快点赞!贵阳一人上榜10月“我推荐我评议身边好人”

最近,中华文明网“我推荐我身边的好人”活动于2019年10月开始。

贵州名单上有八位好人,分别是已退休在贵阳市退休的70岁的老师王大英,必须保护道路的资深退伍军人梁延华,还有在田野里散步的科学技术讲师罗国海,一生许诺过的唱过的张万登,研究刺梨已有50年历史的科技工作者刘素武,谢厚芝,一位保护村民健康的“拐杖医生”,以及一本在山上生活了50年和20年的群众监护人的圣书。放弃爱国最美丽的家庭,好妻子,刘十月的爱。

王大应

70岁的老师退休了,但是没有退休

人物简介:王大英,女,现年72岁,布依族,中共党员,贵州省贵阳市开阳县高寨乡平寨中央小学老师。

事迹描述:一位将近70岁,退休13年的老老师仍站在三英尺高的平台上,在苗乡教育了成千上万的孩子。王大英在村里创办了“农民夜校”,帮助200多个农民兄弟识字。 “春蕾女童班”不仅为苗族少女提供了学习科学和文化知识的机会,还传授了苗族传统手工艺,并培养了许多刺绣专家。凭借着宽广的爱心,璀璨的青春和深情,她圆满了山区儿童的梦想和成为才华的梦想。

梁彦华

强制退役的老退役军人

人物简介:梁艳华,男,76岁,中共党员,元老,贵州省遵义市Shu阳县蒲厂镇蒲厂村村民。

描述:2015年,退役士兵梁艳华看到无人看护的大溪公路,宽5.5米,道路上堆满了垃圾,路边杂草丛生,还有自愿清洁的想法出生于。在4.5公里外,他每天至少清洁5个小时,持续三年。大溪公路与莲湖路相互连接。他呼吁村民修剪从院子里伸出来的树枝和藤蔓,以确保道路安全畅通,并确保人民的出行安全。 2017年11月,随着高速公路的扩建,大量工程车辆通过了浦昌村,造成部分人行道倒塌和倒塌。他发现沙子和砾石水泥填满了道路。在他的领导下,村民的思想和行为悄然发生了变化,自愿劳动在村中逐渐“升温”。

罗国海

在田野里走来走去的技术讲师

人物简介:罗国海,男,33岁,贵州农业职业学院讲师。

故事的描述:2016年1月,罗国海被选为贵州省“万农专家服务“三农”行动”的代表,驻扎在黄平县一碗水乡科学技术负责人,负责扶贫与发展。他狠抓“三变”改革,鼓励农民自愿投资于资本,土地,技术,住房和其他资源主体,以获取红利。他深入八个贫困村,为农业开展“集中咨询”和技术指导服务,着力解决工业发展问题。他充分利用了学校的资源,为一碗水乡赢得了更多的优惠教育和培训政策。经过两年的努力,该镇的贫困人口从109户的1,180户减少到285户,并且该卡的建设已完全覆盖了贫困家庭。家庭年收入增加3000多元,全乡年人均纯收入达到8650元。

张万登

悲哀的感觉,对生活的承诺

人物简介:张万登,男,51岁,中共党员,贵州省毕节市太极生态农业有限公司董事长。

事迹描述:2012年春天,为实现在附近致富的承诺,拥有一亿多元资产的张万登放弃了努力的建筑业。二十多年来,他回到家乡,创办了太极生态农业园。投资350万元,修建了三座便利桥和通村路,连接了三个村庄。耗资2000万元,修建鱼塘42个,种植葡萄6万株;并与人们一起开发了2000英亩的太极茶。太极村将建成现代生态公园,带动周边村民脱贫致富。

刘苏武

花梨研究了50年的科学技术工作者

人物简介:刘素武,男,73岁,贵州省六盘水市s州红财梨研究中心技术顾问。

故事的描述:自从1967年加入研究工作以来,刘素武一直从事刺梨产品的研究和开发。至今已有50多年的历史了。他开发了刺梨水果,刺梨饮料,梨罐头等十多种刺梨产品,并将过去没人关心的“山货”变成了农民的“芬芳”。增加他们的收入。花椒悬浮功能饮料和两种无糖新饮料目前正在开发中,以满足不同人群的需求。刘素武还为生产研究中心培训了一批年轻的科研工作者,为该中心的后续发展奠定了人才基础。

谢厚志

“拐杖医生” 27守护着村民的健康

人物简介:谢厚志,女,47岁,来自贵州省毕节市芦溪县临泉镇海子村卫生所。

事迹描述:谢厚芝2岁那年,由于小儿麻痹症,他无法正常行走。 1992年从健康学校毕业后,谢厚芝成为该村的“赤脚医生”。长期以来,人们都称她为“爪医生”。她不仅在乡村诊所看医生,而且还抽出时间为一些村民服务。她每年至少接触4次,拜访一些糖尿病和精神病患者。当她听说村里有新孩子时,她也去看望。家庭贫困的家庭通常也可以免费获得治疗。在过去的27年中,女乡村医生谢厚芝一直在用爱心和医疗技能等待着村民的健康,并赢得了无数村民的赞誉。

雍元书

保山50年成为群众的守护者

人物简介:齐元树,男,70岁,农村医生,贵州省遵义市鱼坛县复兴镇jiang江湖村卫生室。

事迹描述:自1968年10月起,钱远书一直担任乡村医生。他在Qi江湖村卫生室。他负责9个村组的3385名村民的804户家庭的健康工作。他经常携带人体秤,并携带门诊病房来测量慢性病患者的血压和血糖。他探访患有严重精神疾病的患者。五十多年来,齐元恕全力以赴致力于自己的乡村医生事业。从青年到青年,他的医术和医术赢得了人们的认可和信任,并默默地维护着当地村民的健康。

刘十月

20年后,我将永远不会离开我的祖国,并将支持这个国家最美丽的家庭。

人物简介:刘十月,女,现年50岁,贵州省铜仁市碧江区六龙山镇牛场村大坪组村民。

故事的描述:1996年,铜仁市碧江区六龙山乡牛场村大坪组的刘十平和胡应彤组成了一个家庭。 20多年来,她一直致力于照顾胡应彤的两个残疾兄弟和一个智障叔叔,照顾脆弱而生病的母亲,抚养两个悲痛的孩子。她开始每天摆脱黑色,在田野上种地,在山上砍柴,努力工作,并用脆弱的肩膀支撑家庭。刘十月的家人在2016年获得了铜仁市平家家庭示范院的称号; 2017年荣获省“最佳家庭”称号; 2018年,它被授予“最佳家庭”称号。

来源丨中华文明网微信

陈晨编辑

编辑兼评论员刘敏

多重因素推高蛋价 第四季度或回落