8月科创板IPO注册第一单花落安博通

?

原名:8月,安泊东首朵单花正式上市登记。

上海证券报

⊙记者祁豆豆○编辑全泽源

随着财务报告更新工作的完成,科技委员会在试点企业中又回到了科技委员会的“竞赛”。8月16日晚,上个月的“径赛”报名工作静悄悄的。来自北京的“参与者”,安博通,带头更新财务报告,并在科技委员会首次公开募股登记。自8月以来,这也成为科技委员会首次公开发行股票注册的“第一订单”。

中国证券监督管理委员会宣布,中国证监会近期同意按照法定程序对北京安博通科技有限公司(简称“安博通”)首次公开发行股票进行登记。AMB及其承销商将与上海证券交易所协商确定发行时间表并公布招股说明书。

安博通计划在此次IPO中募集资金2.98亿元,天丰证券是公司的发起机构。据了解,阿伯丁的主要业务是网络安全核心软件产品的研发、销售及相关技术服务,是网络安全行业的网络安全系统平台和安全服务提供商。据悉,公司不断积累的研发网络安全系统平台已成为业内众多大型厂商广泛使用的安全网关和安全管理产品的软件平台。公司主要客户包括华为、新华三、星网瑞杰、伟世通、金星星、360网天、任子星、nsfocus等知名产品和解决方案制造商。

事实上,AMB对资本市场并不陌生。公司于2016年11月上市了新三板。随着注册,安泊东将成为另一个“模范学生”,成功地从新的董事会转移到董事会。

从4月4日起,董事会申请被接受,注册于8月16日完成.Anbotong持续134天。与此同时,公司已经回应了四轮询问,并于7月11日通过了上市委员会的审议。7月17日提交注册。在注册查询过程中,半年度报告的披露期限是由于由于财务报告的更新,对Ambitong的审查。 16日,公司通过了注册,这意味着公司已率先完成财务报告更新工作。

根据公开数据,截至8月16日晚,共有10家公司注册,其中5家因收益更新暂停审查,包括安恒信息,李源恒,世纪空间,恒安嘉信和渤海健康。神联Bio和Voice Holdings正在进一步调查中。

值得一提的是,科技板块的节奏也在加快。昨天晚上,上海证券交易所发布公告称,华西生物和博瑞制药将于8月27日接受上市委员会的审议。此时,有四家公司在排队。 Huanren Medical和Jingfeng Mingyuan将于8月26日出席会议。

7月31日,由于财务报告超出有效期,80家科创董事会公司被停职审查。根据“上海证券报”的采访情况,根据财务审计工作的节奏和更新的进展情况,大多数科技委员会在试用或注册企业中都会完成最终的财务报告更新8月份,恢复审查和注册程序。届时,科技板的新库存供应将进一步放量。

主编:田元