南昌红谷滩杀人案一审:凶手具有完全刑事能力|案一审|凶手

?

南昌市中级人民法院审判万氏兄弟的故意杀人罪

南昌市中级人民法院官方微信号

8月5日上午,江西省南昌市中级人民法院一审审理了万莫迪故意杀人案。南昌市人民检察院派出法院支持公诉。被告人万莫迪及其辩护人,刑事附带民事诉讼原告及其诉讼代理人参加了诉讼程序。

bef8-iatixpm3923790.jpg

根据南昌市人民检察院的指控:被告万某有杀人的念头后,他于2019年5月24日购买了一把锋利的刀,并前往南昌红谷滩新区万达广场附近。找到目标。期间,万某看到受害人沉某某和他的同伴共三人,尾巴跟着三名男子等待机会犯罪。当他走到和昌集团建筑工地的西门时,万的兄弟拿了一把锋利的刀,在沉的脖子上刺了几把刀,然后逃离了现场。沉某某获救后死亡。在法医检查后,受害人沉某某被单刀刺伤被其他人刺伤,导致大量出血和死亡。经江西省精神病司法鉴定所鉴定,被告万某患有双相情感障碍,事件发生时处于缓解状态,具有完全的鉴定和控制能力,被评定为全面的刑事责任。

d679-iatixpm3923851.jpg

审判期间,检察院提出了相关证据。被告万莫迪及其辩护人进行了盘问。检方和辩方都充分表达了他们的意见。案件鉴定人出庭作证,并解释了评估的过程和结论;附带民事诉讼中的原告及其诉讼代理人向法院提交了相关证据,并发布了法庭听证会;万的最后陈述是。最后,法院宣布休庭。该案件将在选举的基础上宣布。包括被告,受害者家属,媒体记者和各界人士在内的50多人参加了审判。

主编:王亚南