被通缉的莆田涉黑富商黄志贤参与香港游行?(图)

?

莆田的黑人富豪黄天贤是否参与了香港游行?

《中国经济周刊》记者胡伟|北京报告

c5e1-ichcymv.jpg

逃到黑场的富商黄志贤最近有了新的谣言。

例》游行。

这个男人真的是黄志贤?《中国经济周刊》记者将这张照片提供给了莆田市公安局宣传部。有关人士回答说,需要查明图片内容,但市公安局缺乏相关专业部门。

传递到香港

早些时候,5月14日,当“莆田公安在线”发布了一份涉及黑人和逃亡的通缉名单时,亿万富翁黄志贤被列入名单。他涉嫌非法拘禁。

黄志贤被公开通缉后,《中国经济周刊》发表了一篇深入的调查报告文章《一位莆田亿万富翁的涉黑史》(点蓝读),并详细采访了黄志贤过去的参与情况。

4eb7-ichcymv1493812.jpg路障用铁刺,黄志贤的安全团队使用这种设备来对抗凤凰山庄的业主。《中国经济周刊》首席摄影记者胡伟摄影

黄志贤是福建省莆田市Han江区江口镇人。他于二十世纪八十年代加入香港公民身份。他是香港港丰工业公司董事会主席,香港商会创始会长,并当选为莆田市人民政治协商会议成员。许多当地人认为黄志贤的香港经历值得一提,因为香港商人的地位只是空壳。他的行业都在内地,大部分行业都在莆田。

虽然这是2019年5月发布的通缉令,但当地的政界和商界都有不止一个指责。黄志贤早在2018年就已逃往香港。

莆田市公安局在接受《中国经济周刊》采访时表示,此案已在调查中,但黄志贤详细介绍并未透露具体细节。

2018年10月,黄志贤和福建省重要领导人的照片在莆田政商界流传。来自莆田的一位商人看到这张照片:照片拍摄于香港。 2018年10月,福建省委组织代表团赴香港开展推广活动。黄志贤也出席了活动的鸡尾酒会,拉着领导者拍了一张照片。 “黄志贤立即将照片发给了莆田的政界人士,这意味着他安然无恙,以便继续保持他在莆田的影响。有些人从香港回来,并在招待会上说很多官员在聚会上试图避开他。曾经为莆田工作的领导人,可能会因为拒绝拍照而感到尴尬。“

35a1-ichcymv1499140.jpg黄志贤是“凤凰山庄”的住所。《中国经济周刊》首席摄影记者胡伟摄影

“香港公民身份”会成为护身符吗?

在接受莆田采访时,记者了解到,在黄志贤逃离后,他的影响力并没有完全消退,他还在莆田远程控制了他的公司。

据一些知情人士透露:2012年左右,在黄志贤的港丰房地产开发的房地产项目“明邦好源”中,店主与开发商之间存在争议。黄志贤订购了约70米的墙面密封。阻止商店。该案件由法院审理,并裁定港丰房地产拆除了隔离墙,而香港山顶地产则忽略了它。直到黄志贤逃离法庭执法局才迫使拆除隔离墙。然而,黄志贤远程控制安全,“在法院拆除墙壁的下午,保安人员用钢管建造了一个新的隔离设施,这对法院来说太过分了。”一位知情人士说:“事后,据报道某某法庭是黄米连的保护伞。法院是无辜的,经过自我检查。他联系办公室逮捕保安人员。2018年底,港丰房地产拆除了隔离设施。“ p>

在《一位莆田亿万富翁的涉黑史》,许多与他打交道的受访者质疑黄志贤多年来一直在莆田傲慢自大。 “不可能没有伞。”

根据最新消息,一位负责莆田政治事务的当地商人告诉《中国经济周刊》,最近,包括前莆田市公安局重要领导在内的三名官员被调查,或涉及黄志贤逃离公安逮捕去年9月。

然而,对于这一声明,莆田市公安局宣传部相关人员告诉记者《中国经济周刊》,他没有听到相关官员的调查,应该是一个谣言。

此前,有消息人士告诉记者《中国经济周刊》,2018年9月4日上午,黄志贤也出现在当地公安局。当天晚些时候,警方开始逮捕黄志贤。黄志贤的几名男子被捕,黄志贤实际逃离。警方内部人士私下谈及此事。

黄志贤真的像传闻一样逃到香港吗? “香港公民身份”会成为他的护身符吗?

莆田市公安局宣传部门告诉《中国经济周刊》案件正在调查中。

主编:包一凡