“驾校老板”施展连环骗’

“我需要申请驾驶执照以增加驾驶。如果你去你的驾驶学校,你能获得折扣吗?”两个多月前的一次晚宴上,宝District区居民刘先生遇到了自称是驾驶学校老板的王某,并借此机会向他咨询。

王听到时笑了笑。他告诉刘先生他的驾驶学校有配额,不需要考试,他可以增加驾驶费用。

刘先生并不怀疑他已经高兴地支付了超过1万元的学费和考试费,然后将身份证寄给对方。

几天后,王某联系了刘先生并要求他在指定银行开立账户并存入5000元押金。与此同时,王先生非常热情,甚至亲自陪同刘先生处理上述事务。出乎意料的是,刘先生在开户后不久,突然收到银行的提醒信息,称该账户已转账5000元。

“驾驶学校是否拿走了钱?”刘先生很快打电话给王某核实情况,但没有通过,而且由于他非常信任王,他没有继续问。

我不想,一周后,刘先生突然接到网上贷款公司的电话,说他从公司借来的1万元已经到期,必须尽快偿还。 “我没有借钱?”刘先生很困惑。然而,在同一天,他连接到六家网上贷款公司的电话,价格从数千元到数万元不等。结合5000元人民币转出之前账户的事实,刘先生注意到了蹊跷,并寻求帮助。

大中庄公安局公安分局派出所接到报案后,对此案进行了调查。调查此案的警方调查了有关账户的资金流动情况,发现通过支付宝转账5000元,支付宝账号受刘先生自己手机号码的约束。在这方面,刘先生坚称自己从未使用过支付宝。那么,谁有可能同时掌握刘先生的身份证号码,手机号码和银行卡号码,并有机会注册并绑定支付宝?刘先生小心翼翼地回忆起王某非常怀疑。

警方立即前往王某的住所进行逮捕,并不想急于求成。经过多方搜索后,他们在宝都市的某个地区找到了王的常用车,所以他们去了社区观察,但是他们一直没有找到。

警察并没有感到沮丧。他们围绕王进行了进一步的调查,了解到他们有网上购物的习惯,所以他们到附近的快递点去寻找线索。很快,有来自快递的反馈,王确实收到了快递员,但每次他都来接货! 7月19日,王快速交付。警方得到消息后迅速赶到快递点,成功抓住了它。

审讯后,王某对涉嫌欺诈的犯罪事实供认不讳。王承认,为了给在线游戏充电,他谎称他可以办理驾驶执照并增加驾驶。他以1万元骗了刘先生,然后将刘先生打到银行开了一张卡存款,并借机取得了他的身份证号码,银行卡号码,手机号码等信息。用手机下载支付宝,绑定刘先生的银行卡进行盗窃。与此同时,他还以刘先生的名义在不同的网上贷款公司借了10多万元。王宝现在被宝迪警方刑事拘留。