58同城2019年Q1财报:主营业务增长稳健 强化下沉业务持续创新

5月29日,北京时间,国内领先的生活服务平台58市(纽约证券交易所股票代码: WUBA)公布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。根据财务报告,58个城市实现收入30.28亿元人民币( 4.49亿美元,2019年第一季度,人民币同比增长22.5%,超过公司的指导限额29.6亿元;毛利润为人民币2,731.4百万元(4.056亿美元)。增长29.0%。与此同时,58个城市的毛利率仍保持在90.2%。

58市2019年第一季度的营业利润为人民币2.81亿元(4178万美元),同比增长5.4%。非美国会计准则营业利润为人民币4.651亿元(6908万美元),同比增长13.0%。净利润为人民币6.98亿元(1.037亿美元),同比增长299.9%,非美国会计准则净利润为人民币4.359亿元(6474万美元),同比增长42.6%。

58 City的董事长兼首席执行官姚金波表示:“在第一季度,我们为运营和财务业绩带来了良好的开端。在2019年第一季度,收入增长了22.5%,结果超出了我们的指导限制。根据非美国会计准则,口径计算的营业利润同比增长13.0%,净利润同比增长42.6%。 58在同一个城市,APP流量和用户参与移动终端等指标继续高速增长。“

招聘,房地产业务发展稳定,全面加强服务升级

姚金波说:“作为一个覆盖招聘,房地产,汽车和当地生活服务市场的生活服务平台,并保持领先的生活方式服务,58个城市也受到宏观经济不确定性导致的增长放缓的影响。但我们仍然对中国市场充满信心,并将继续推动产品,技术创新和营销效果升级,以提高服务质量,以优化用户体验。“

第一季度,58个城市实现净现金流入5.649亿元(8389万美元),而去年同期净流入7.1亿元。

根据58个城市财务报告的数据,截至第一季度末,同一城市和安居科等58个城市的有偿商户数量约为340万,同比增长7.5。 %。会员服务收入为9.82亿元人民币(1.458亿美元),同比增长5.7%。 58个城市在线推广服务本季度实现收入19.49亿元(2.882亿美元),人民币同比增长30.1%。增长主要是由于实时投标系统和其他在线服务的不断优化和升级。

2019年第一季度,58个主要城市招聘,房地产,汽车,当地生活服务等主要业务表现仍然表现突出。除了综合生活服务平台固有的稳健性和抗风险能力外,还有源于持续改进。人工智能创新能力,深化一站式服务体系,有效连接两端商户和用户,不断拓展服务界限。

截至目前,58个城市的招聘业务覆盖了近90%的基本就业市场。第一季度,58个城市招聘业务全面提升优质服务,58个城市注重人性化增值服务,并发布专业智能产品和课程。培训和有效规划求职策略,进一步加强招聘服务的精确配对。

58桐城、安居客作为房地产信息服务的龙头企业,进一步促进新房与二手房业务之间的资源循环,提高连接效率,推动在全国建立共生共赢的生态结构。整个行业。一季度,58同城、安居客推出“N+,全开放服务平台”战略,打造更加成熟、完善的二手联动系统,最大化平台双向动能,帮助开发商提高新渠道的管理效率。NEL销售渠道。一季度,58同城和安居克宣布2018年新家企业互联网广告收入同比大幅上涨,远远超过行业内其他公司。

在继续发展主营业务的同时,58个城市仍在探索下沉市场的新增长极。姚金波表示,0X1778“58城市将继续在招聘、房地产等主营业务领域引领市场,并将推动58个镇的创新业务转型和增长。我们将长期对分类信息模型持乐观态度,并将继续投资于创新和营销。巩固58个城市的领导地位。

、58城市创建内容社区58部落,通过鼓励用户在生活服务领域开展内容互动体验,创建良好的内容生态闭环,同时填补市场生活服务内容的空白,进一步开启精准的内容营销。渠道,有效满足用户需求。

2019年,58个城市将继续实施58个城镇的下沉战略,依托同一城市强大的招聘、房地产、汽车、当地生活服务等平台资源,补充网民巨大的需求和供给。这一差距是为了深化公司的可持续发展与企业的协同作用。

绩效期望

根据目前公司业务发展情况,58市对2019年第二季度做出如下预期:总收入范围预计为40亿元-41亿元,同比增长17%-20%。该估计基于公司对当前趋势的判断,并且有可能发生变化。