代理楼盘却将房款打进个人账户,柳州一老板被控合同诈骗受审

柳州一家咨询公司代表了洪北路一个房地产的销售业务,但没有严格履行与经销商的协议。相反,它将3栋房屋的3栋房屋的购买价格存入咨询公司的老板曾银行。说明个人债务和消费的回报。 8月8日上午,曾因涉嫌合同诈骗在Li北区人民法院受审。

根据检察机关的指控,2012年,柳州市一家投资公司作为开发商,在柳北区洪北路建立了一个住宅小区。 2012年4月17日,房屋开发商和实际负责人签订了Zeng咨询公司的代理合同,规定咨询公司负责房地产的销售业务。销售金额全部进入方凯公司提供的银行账户并同意销售。住宅楼面价格为4000元/平方米等计算销售佣金。

检察官指控,从2015年10月至2016年3月,曾在未经住房开发商同意的情况下,指示公司员工私下收取包括吴和黄在内的三位买家的购买价格,共计128.7万。俞媛在曾和其他人收集上述购买价格后,他们没有让购买者向购房者指定的收款账户支付购买价格,而是将购买价格存入曾梵志指定的私人账户。

检察机关还指控曾曾指示咨询公司李的员工使用他人的姓名向三位买家签发收到公司合同特别合同的收据。之后,Zeng还指示公司员工以公司名义与包括Wu在内的三位买家签署相关房屋的订阅书。 Zeng没有向公司支付私人收取的金额,而是用它来归还个人债务和其他个人消费,这些消费至今尚未归还。 2016年6月,方凯公司向包括吴在内的三位买家交付了购买的房屋,给公司带来了经济损失。 2016年6月7日,曾被公安机关传唤到司法部门。

检察机关认为曾梵志的非法占有目的,在签订和履行合同的过程中,以虚构事实欺骗他人财产,隐瞒真相,金额极大,追究合同诈骗的刑事责任。

关于检察机关的指控,曾梵志认为,他的行为不构成合同诈骗罪,并认为他与开发商之间只存在经济纠纷。曾某在法庭上表示,他私下收取了买家的购买价格,这是由住房公司批准的。

目前,此案仍在进一步调查中。