2019网综半年观察:爱奇艺凭质领跑,腾讯以量紧追,优酷暂处调整期

根据爱奇艺,腾讯和优酷移交的成绩单,2019年超过一半的时间表,本文将恢复上半年的网络。

与去年的三大视频网站相比,自制艺术品总数超过90个。今年的净综合产量呈现稳定下降的趋势。在音量方面,由于头部内容仍是平台胜利的关键,S +级网络此外,输出并未减少,但此外,小巧美观的各种轻量级操作也有所增加。整体趋势可以看出,由于娱乐业环境低迷的影响,网络中每个平台的投资更加谨慎,投资额至少等于成为一个项目的成本。某些平台的硬标准。

主要观察结果如下:

据运河数据显示,正面影片的有效市场份额+前端播放+评论+评选综合数据排名在网络品种屏幕的前20名中,爱奇艺独家9个席位;腾讯视频,优酷各占3席,伊奇伊的优势更是凸显。

前三个自制综艺节目是:《青春有你》(Iqiyi),《妻子的浪漫旅行2》(Iqiyi,芒果TV),《创造营2019》(腾讯视频)。

从流行的网络综合主题来看,深耕青年文化和偶像的竞争选择仍然是最受欢迎的,占比高达45%;情感观察现实生活中关注的约会和约会显而易见,占25%;受欢迎的生活旅游课程持续升温,占20%;解密经验类别占5%;谈话节目占了显着下降。

img_pic_1562297405_0.jpg

在百度综合搜索年度(混合太极)的前20名中,反映了互联网的普及,爱奇艺共有6个席位,其优势更加突出。它已经形成了一个单一的平台和一些电视台相互对抗。只有腾讯《创造营2019》挤进了名单,优酷没有任何内容进入前20名。

img_pic_1562297405_1.png

Iqiyi ---自己的比赛:多层精品店上线引起用户的关注

基于S +品种“中国嘻哈”和“偶像实习生”的两个里程碑,在台湾综合竞赛之外的综合综合博弈中,取得了巨大成就的伊奇伊仍然完全保留在自制品种中。年。一路领先。在多个文件中表现突出的原创内容,在音量,口碑和吸引用户注意力方面,实现了腾讯视频和优酷的全面超越。其中,《青春有你》《我是唱作人》《乐队的夏天》《中国新说唱2019》等内容已经上线,已经形成了“一波不稳定的波浪又重新开始”,颇有点自己的“竞争”含义。只有这些四速综艺节目,在2019年上半年,爱奇艺在业界赢得了足够的关注。在话题讨论和热度方面,用户也被这些内容所吸引。

由于王媛的舞台上的泪水和音乐蔑视链,流行的公众《我是唱作人》刚刚过了一半,老炮辛丁格与《乐队的夏天》无缝联合作战。在新裤子《花火》的屏幕朋友圈中,“乐队”豆瓣一路回归,从7.8到8.4,期待已久的《中国新说唱》2019立即上线。三音系列声音的爱奇艺使音乐场景在过去十年中显示出前所未有的繁荣。沉默的“膏坛”终于迎来了复兴阶段。

在专注于《我是唱作人》和《乐队的夏天》,《青春有你》和《中国新说唱》2019等新产品的开发的同时,继续巩固头部程序的优势。从新旧项目的组合中可以看出,紧密追随年轻用户并不断培育多元潮流文化的爱奇艺将继续收紧青年文化的市场红利,成为其中的核心竞争力。网络综合领域。

在原创内容领域的出色表现中,爱奇艺得到了市场的积极反馈。 “爆炸性制造机器”的声誉不仅有效地提高了市场份额和品牌溢价,还促使用户增加支付意愿和养成习惯。最近刚公布的最新成员数据显示,爱奇艺会员数量已超过1亿点,会员收入已成为连续三个季度的头号收入来源。据分析师估计,爱奇艺2019年第二季度的总收入将达到6,917.2亿元人民币,而Q2的持续优质内容和服务也将让市场和投资者释放更多信心。继续保持乐观。

img_pic_1562297405_2.jpg

腾讯视频---作为攻击进行防守:尽管规模庞大而且完整,但并不是一流的

在上半年三大视频平台的竞争中,腾讯的产量排在第一位,节目布局最为全面。种类繁多,涵盖了当前年轻观众的几乎所有层次,以及头,肩,腰和尾的各种各样。数量上的差异并不大,非常平均。

“偶像”仍然是腾讯的焦点,两个王牌程序《创造101》和《明日之子》的成功让腾讯有足够的信心继续扩大和深化这张地图,推出《创造营2019》和《明日之子3》继续打捍卫城市的战斗。

除了引人入胜的品种外,腾讯还推出了两个爱情真人秀《请与这样的我恋爱吧》,《心动的信号》,口碑超过7分。后者在社交媒体上引起了“猜测CP”。热。这个“小而美”的节目的成功,除了促使腾讯今年继续做《心动的信号2》和其他全面的N系列节目外,还引入了新的观察,如《女儿们的男朋友》,《亲爱的,结婚吧》,《现在就告白》。此外,腾讯在亲子,旅游,生活体验等方面也有很多经验。

同样显而易见的是,腾讯打算从多个方面制作出全面的艺术矩阵。腾讯打算在网络整合和全面内容领域构建生态圈的战略布局。对于经济实力雄厚的腾讯来说,腾讯拥有最强大的优势和优势,可以走大而完整的路线。

img_pic_1562297405_3.jpg

优酷 - 集中火力:只有《这!就是街舞》注意

优酷去年上半年仅推出了四款自制的艺术品,包括《以团之名》,《这!就是原创》,《这!就是街舞2》,《挑战吧太空》,《创造101》,所有这些都在第一季度上线了,第二季度出现了真空。与去年上半年的17种艺术相比,生产出现了悬崖般的下滑,这显然与优酷高层的巨大变化有关,平台进入了调整期。它会影响内容的制作。

img_pic_1562297405_4.jpg

虽然优酷自制合成器的数量并不多,但重点是“超级合成器”。在资源有限的情况下,放弃生产伴随的艺术品并专注于主要市场是优酷当前网络综合的主要策略。

与腾讯的《偶像练习生》和IQI的《以团之名》相比,腾讯的《这!就是街舞2》率先从圈子中脱颖而出,成为偶像经济的大蛋糕。

急于推出自己的偶像培育计划酷,今年将重点关注男性偶像培育计划[0x9A8B],但从结果不理想,四个自制综艺节目只有[0x9A8B]得到一定程度的关注。

毕竟,只有大本营不乱,我们才能战斗吧?