金山办公冲击科创板 雷军有望“喜提”第三家上市公司

?

  

 来源:城市美女

金山办事处影响科学局,雷军预计将“西提”第三家上市公司

2016年,金山软件发布了分拆金山办事处的公告。今天,金山办事处在登陆资本市场 - 科技委员会方面有了新的目标。如果登陆成功,真正的控制人雷军将迎来其第三家上市公司。 2019年5月8日,上海证券交易所接受了金山办事处《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书》。 6月20日,公司在上海证券交易所上市前回复了调查。

巩固办公软件的领先地位

根据招股说明书,金山办事处拟发行不超过1.01亿股公司股份,不超过已发行股本总额的21.91%,发行后总股本不超过4.61亿股。本次发行仅限于公司公开发行新股,不包括公司股东转让股份。

筹集的资金主要用于WPSOffice办公软件客户端增强和优化,WPSOffice办公软件安全性和可靠性增强和优化,WPSOffice办公产品和服务全球研发和升级,大规模基于语料库的人机协同辅助书写系统研究和开发项目,AI自然语言处理平台项目,AI计算机视觉识别平台项目,办公产品云服务研发中心建设,互联网增值服务研发项目。筹集的资金总额约为20.5亿元。

公告显示,公司2017年至2018年实现净利润2.14亿元和3.11亿元。公司产品主要包括WPSOffice办公软件和金山词霸,可应用于Windows,Linux等多种主流操作平台。 MacOS,Android,iOS等。该公司的服务主要包括基于公司产品和相关文件的增值服务以及互联网广告推广服务。为客户提供一站式,多平台的应用解决方案。

2018年12月,该公司主要产品月活跃用户(MAU)突破3亿,其中WPSOffice桌面版月活跃用户超过1.2亿,领先于国内其他办公软件; WPSOffice移动版月活跃用户超过1.81亿;公司其他产品的月活跃用户数(如金山词霸等)接近1000万。

为响应盈利模式,该公司表示,对于个人用户,该公司为WPS成员和稻壳成员引入了两种盈利模式,以满足不同的用户需求。除免费使用WPSOffice个人版外,用户还可以付费成为WPS会员或稻壳。儿童成员在公共云上使用更多办公应用程序。同时,公司充分利用产品为媒介,通过界面显示,平台流量等方式提供互联网广告推广服务,通过产品运营为公司带来新的利润空间。

完成调查

例规定金山软件须获得香港联交所,香港证券及期货事务监察委员会及香港公司注册处的任何其他批准或许可,以获得分拆。

根据香港上市规则,分拆上市需要提交金山软件董事会批准。没有必要提交金山软件股东大会批准。金山软件于2016年11月19日召集董事会批准分拆。分拆的国内清单没有额外的程序要求。同时,根据相关法律,法规和监管规则的要求,分拆和上市所需的法定程序已经完成。

根据实际控制人的确认,该公司在查询函中表示,截至2019年5月31日,雷军享有金山软件全部已发行股份25.7%的投票权,并且是唯一最大投票的唯一拥有人。金山词霸的权利。金山软件通过WPS Cayman和WPS Hong Kong间接持有67.5%的发行人股份,持有超过5%的股份,并且是发行人的间接控股股东,发行人控制发行人。

该公司表示,随着公司不断的技术变革和业务发展,公司的产品已完成从单一办公应用工具到互联网办公云服务的过渡,公司将继续将办公服务整合到现有产品中。同时,公司积极与办公应用领域的多家合作伙伴公司合作,使办公室趋势化,移动化,服务化,智能化。

看看更多

只提供信息存储空间服务。

金山软件

公司

香港

香港证券交易所

雷军

读()

投诉