WhatsApp与印尼多家公司谈判 将推出移动支付服务



新浪科技讯北京时间8月20日下午消息,Facebook的WhatsApp正在与印度尼西亚的一些数字支付公司进行谈判,准备在当地推出移动支付服务,因为印尼电子商务行业发展迅速,Facebook也希望抓起一块蛋糕。

因此,预计印度尼西亚将成为WhatsApp推出移动支付服务的第二个国家;印度将是第一个走向成功的国家,但由于当地的数据存储法规给WhatsApp带来了麻烦,WhatsApp只能在印度监管机构批准推出移动支付服务后耐心等待。

在印度,WhatsApp将只推出直接的P2B支付服务。印度尼西亚的情况不尽相同。 WhatsApp将在那里推出一个平台,通过本地数字钱包提供支付服务,以满足监管要求。

该消息人士还表示,许多新兴市场禁止外国公司创建自己的数字钱包,印尼模式可能成为模板。一旦成功,Whatsapp可以向具有严格规定的国家推广相同的型号。

WhatsApp正在与几家数字支付公司进行谈判,包括Go-Jek,一家移动汽车公司DANA(由Ant Financial支持)和OVO,一家金融技术公司(隶属于印尼财团Lippo Group)。来自网络汽车公司Grab的支持)。

据消息人士透露,预计三家公司的交易很快就会完成。他还表示,WhatsApp还与印度尼西亚国有银行Mandiri保持联系,后者拥有自己的数字钱包。

今年年初,Facebook首席执行官扎克伯格曾表示会将WhatsApp支付服务带到一些国家。 Facebook发言人做出回应:“正如马克在年初所说.我们正在努力将数字支付服务带到更多国家.WhatsApp和印度尼西亚的金融合作伙伴协调支付服务,但谈判时间较早,目前没有进一步的消息可以分享。“ (德克)