借“石”搭桥 青海玉树冀铺民族团结路

      

借“石”搭桥青海玉树冀铺民族团结路

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp2019玉树第二届全国“全民团结家庭与家庭”观赏石展览颁奖典礼。摄影:罗云鹏

青海玉树,7月25日(记者胡桂龙,罗云鹏)2019年玉树第二届全国“民族团结家庭”观赏石展览会于25日在青海省玉树藏族自治州玉树市举行。主办方借用“石头”桥梁,与“石头”朋友一道,铺设了藏族石头爱好者与大陆“石油”之间的民族团结之路。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&#&#&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&照片由洛运鹏

青海玉树是长江,黄河和澜沧江的发源地。这里的平均海拔超过4000米。地貌覆盖了结构,风能和重力的特征。此外,河网密集,径流丰富,高原表面冰缘。清晰,造型奇特的特点。它被国内外藏族石圈誉为“石家中的明珠”和“石中之宝”。

“三江源奇石乐尚未走出草原,形成一个产业,但在长期的历史发展过程中,石文化已经扎根于西藏民族文化,是民族文化的重要载体之一。”青海省玉树藏族自治州成立的民族团结先进区工作领导小组办公室主任宗金才说。

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP

&nbsp&nbsp&nbsp&#&#&#&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&#&#&#&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&“现在玉树观赏石爱好者逐年增加,每个人都希望它不仅被限制的状态。”

&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP&NBSP &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& “南海观音” 等作品都包含在特别奖。

中国观赏石协会副会长,青海观赏石协会会长毕崇义认为,“展览,展示和石材类型,形状和颜色比前一个更丰富,有非常经典的图片石头,甚至你可以在全国比赛中赢得大奖。“

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp本次展览以国家精品石为标准,以优质,色彩,纹,韵,形状推动石材的自然形态。要保持石材的自然性,原生态,表现的内容应该是中华民族的传统文化。团结一个家庭主题,涵盖长江屏石,富石(玉树五彩石),星石,武进石等。

宗金说,他希望利用这个展览“走出去”三江源奇石,并邀请中国的石头爱好者“请进来”,并与三江源地区的观赏石爱好者有更多的碰撞和交流机会。

青海省玉树藏族自治州国务委员书记吴德军说,玉树山美水美景更美,相信通过奇石乐展,吸引更多游客前往石林欣赏山景。 (完)